お出かけ 長野県松本市でカブトムシが採れるスポットを教えてください。息子がカブトムシを欲しがっています。 長野県松本市にてカブトムシが採れるスポット教えてください! 虫嫌いな小1の息子が、カブトムシが欲しいと言っていて(あまりそういうこと言わない子なので)獲ってあげたいのですが、アルプス公園など行ってみましたが見つからず… 最終更新:2025年7月28日 お気に入り 息子 長野県 公園 松本市 ほたる(4歳8ヶ月, 7歳) コメント りつき スカイパークはいかがですか?3号駐車場あたりにクヌギの木がある林があり、前はそこで採れたと夫が言っていました 7月28日 ほたる ありがとうございます! やはりスカイパークに居るのですね! ちなみに何時頃行きましたか? 7月28日 りつき 夫が前行ったときは夜10時ころだったと記憶してます(友人に誘われて、友人の甥っ子のために捕りに行ってました😅) お子さん一緒なら早朝とかがいいかもしれませんね 7月28日 ほたる そうなのですね! 一緒に行って獲りたいみたいなのですが、小1で夜10時は可愛いそうですし、朝だったら行けるかもしれないです👦🏻 7月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほたる
ありがとうございます!
やはりスカイパークに居るのですね!
ちなみに何時頃行きましたか?
りつき
夫が前行ったときは夜10時ころだったと記憶してます(友人に誘われて、友人の甥っ子のために捕りに行ってました😅)
お子さん一緒なら早朝とかがいいかもしれませんね
ほたる
そうなのですね!
一緒に行って獲りたいみたいなのですが、小1で夜10時は可愛いそうですし、朝だったら行けるかもしれないです👦🏻