※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、完ミに切り替えた方はいらっしゃいますか?6ヶ月の息子があまり飲まなくなり、悩んでいます。

混合で母乳が出なくなってきたから完ミに切り替えたという方いらっしゃいますか??

今生後6ヶ月で射乳反射の瞬間しか母乳を飲まなくなってきたのでもう出てないのかな?と思い完ミにするか悩んでいます…

2人目できっともう母乳をあげるのが最後なので出来るところまで頑張りたいのですが息子が遊び飲みも合わさりあまり飲まなくなってきて…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした。もともとお乳もミルクもそんなにほしがらず。。
5ヶ月から離乳食をはじめて6ヶ月から3回食に。ミルクは飲まなかったので料理に混ぜてました。お乳はそんなにでてないけど、毎食前、お風呂あがりにあげてました。仕事復帰してからも、細々と朝夕あげてます。量はないけど、できるだけ続けたいなー、大事な時間だなーと思って、続けてきました。いま、10ヶ月です。