※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
お出かけ

小学1年生の息子とアンパンマンミュージアムに行くのは変でしょうか。最近、息子がアンパンマンに興味を持っています。

小学1年生の息子と2人でアンパンマンミュージアム行ったら、やっぱり変ですかね?😵‍💫
行きたい行きたい!と言われてて、最近アンパンマンブームがきてます😓

ちなみに横浜です🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないです  

はじめてのママリ🔰

小学生くらいの子、ちらほら見かけますよー!

• えぬママ

えぬママ

下に妹や弟いたら全然行けるんですけど、うちは障害児でひとりっ子なのでどうしようかなー変だと思ってるの私だけかなーと思っちゃって😓
    見た目は年相応の大きさなのでミニゲームやったりした時ルール理解できず変な空気になったりしないかなー大丈夫かなーと色々不安です🥲

でも初めてアンパンマンと去年言えるようになり、今年はアンパンマン行く!と伝えてくれたので連れてってあげたいなーと色々と葛藤してます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

行きたいなら行ったらいいと思いますが
お友達とかにはあんまり言わないようにって思います😅😅
うちは年中くらいからアンパンマンは赤ちゃんやと発言してる子が結構いたので😅

• えぬママ

えぬママ

息子は知的障害があり、今までアンパンマン見せても全然分かってなく3歳頃アンパンマンミュージアム連れてったけどアンパンマン見ても『???』でミニゲームも理解できてなく、スタッフの方に色々話しかけられたけど発語がなかったのでスルー、本当に恥ずかしかったです🥲
    そして去年たまたまCMでアンパンマン流れたらアンパンマンと言えるようになり‥ついに今年アンパンマン行きたい!と伝えてきました😓
    アンパンマンミュージアムは3歳の写真見返してた時に見てこれ!これ!と‥‥😩

まだまだ指しゃぶったりしてしまう7歳児なので、多分お友達にアンパンマン行った!って伝えることはまだ難しいかなーと😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

誰も他の子どものことなんか見てないので、気にしないで行きます😂
我が家は年長ではじめてアンパンマンミュージアム行きましたよ(笑)大きい子いるね!とかなにも言われなかったです(笑)

はじめてのママリ🔰

アンパンマンミュージアムに年齢制限なんてないし、堂々と行って良いと思いますし、私だったら行きます💪💪