先週水曜日に私が突然発熱し、喉の痛みと38度いかないくらいの熱が出ま…
先週水曜日に私が突然発熱し、喉の痛みと38度いかないくらいの熱が出ました。次の日発熱外来に行ったらインフルとコロナ、溶連菌は陰性とのことで、金曜日には解熱していたので安心していたのですが、今日の朝突然目やにがひどく充血も出てきました。素人の目ですが喉の奥に白い膿などはみられませんでした。
上の子が金曜日あたりから目やにがいつもより多いかな?くらいに出ていて、今日は目やには一切なく、お昼ごろ目が痒いと言っていましたがその後痒そうな様子もなく充血もなく、今のところ発熱もありません。
私は症状からしてアデノっぽいような気がしているのですが、大人が先に感染する?と少し不思議で💦いつも幼稚園からもらってきた上の子の感染症を私がもらうというパターンだったので😅💦
これってやはり上の子は今から熱が出るということなのでしょうか。。
また、本人は至って元気そうなのですが、明日の保育園は休ませるべきなのか迷っています。
詳しい方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント