コメント

あい
1歳でまず怒ることってあるのか?と思いますが。
血が出るまでって異常ですし、血が出るまでその行動を止めないのですか?

caren
うちの子はしないですが、、
気を引くためにやってるのかもですよね。
心配ですよね。
怒ったりするとやる、と原因がはっきりしているなら、怒るのではなく、いけないことをしているならそれを止めさせるように変えてみるとかはどうでしょうか。
保健師さんに相談してみるほうが、プロの回答もらえるかもしれません。
-
葵⋆
回答ありがとうございます。
気を引いているのですかね。。保健師の方などに聞いてみようと思います。。- 6月9日

kanao
うちの子も少し前まで同じでした。同じく、机の上に乗った時はダメ!と言うようにしています。じゃないと落ちた時危ないので。主人が言うとちゃんとすぐ降りるんですが、私が言うと余計笑いながら机の上で足踏みみたいのをしたりするんですよね😩なので抱っこしておろすとワーッと泣いて机におでこをガンガンやったり、机のはしをかんだりしてました(><)
今でも、乗るのでおろすとグズりますが、おでこガンガンはしなくなりました。
-
葵⋆
回答ありがとうございます!同じ方がいて少し安心しました😭💦うちの子もぶつけたりする行動がなくなれば良いですが💦💦😭
- 6月9日
葵⋆
回答ありがとうございます。怒るというか机の上に乗っていて危ないよ〜と言ったり、自分の思い通りにならない時にそういう行動をしています。血が出るまで辞めないわけではなく頭をガンとぶつけた時に唇が歯に当たって切れてしまったりするんです。。