※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
子育て・グッズ

明日で断乳3日目、、母乳外来で絞ってもらうべきか、自分で絞るべきか、…

明日で断乳3日目、、
母乳外来で絞ってもらうべきか、自分で絞るべきか、何もせず耐えるかで迷ってます💦
断乳経験のあるママさん方どんな感じで断乳したか教えてください🥺

コメント

nakigank^^

私は助産師さんに、きちんと絞った方が将来何かあった時に困らないかもって言われて、2人目もちゃんとやってもらいました!

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🥺
    3日目でしっかり絞ってもらったんですか??😳
    生産されないようにちょっと絞るのか、一気に全部絞るのかわからなくて💦

• 4時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

うる覚えですが、、、
    確か3日目までは両乳でおちょこ1杯分まで、基本我慢できれば絞らないとかでした。
    5日目だったか1週間後だったか見てもらい絞ってもらって、1回で終わらすとまたつくられてしまうから、1ヶ月後だったかまた行ってそこで絞ってもらって私は終わりました。
    多い人だと3回通うって言われましたが、私はギリ2回で終わりました。☺️

• 4時間前