子育て・グッズ 明日で断乳3日目、、母乳外来で絞ってもらうべきか、自分で絞るべきか、… 明日で断乳3日目、、 母乳外来で絞ってもらうべきか、自分で絞るべきか、何もせず耐えるかで迷ってます💦 断乳経験のあるママさん方どんな感じで断乳したか教えてください🥺 最終更新:4時間前 お気に入り 1 断乳 母乳外来 ちゃむたろ(生後5ヶ月) コメント nakigank^^ 私は助産師さんに、きちんと絞った方が将来何かあった時に困らないかもって言われて、2人目もちゃんとやってもらいました! 4時間前 ちゃむたろ 回答ありがとうございます🥺 3日目でしっかり絞ってもらったんですか??😳 生産されないようにちょっと絞るのか、一気に全部絞るのかわからなくて💦 4時間前 nakigank^^ うる覚えですが、、、 確か3日目までは両乳でおちょこ1杯分まで、基本我慢できれば絞らないとかでした。 5日目だったか1週間後だったか見てもらい絞ってもらって、1回で終わらすとまたつくられてしまうから、1ヶ月後だったかまた行ってそこで絞ってもらって私は終わりました。 多い人だと3回通うって言われましたが、私はギリ2回で終わりました。☺️ 4時間前 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむたろ
回答ありがとうございます🥺
3日目でしっかり絞ってもらったんですか??😳
生産されないようにちょっと絞るのか、一気に全部絞るのかわからなくて💦
nakigank^^
うる覚えですが、、、
確か3日目までは両乳でおちょこ1杯分まで、基本我慢できれば絞らないとかでした。
5日目だったか1週間後だったか見てもらい絞ってもらって、1回で終わらすとまたつくられてしまうから、1ヶ月後だったかまた行ってそこで絞ってもらって私は終わりました。
多い人だと3回通うって言われましたが、私はギリ2回で終わりました。☺️