子供の宿題を教える際にイライラしてしまい、穏やかに教える方法を知りたいという相談です。
どなたか叱って下さい。子供の宿題見るのがめちゃくちゃイライラしてしまいます。一年生なんて褒めながら楽しく教えなきゃですよね。頭では分かってるのに出来ません。
なにが分からない?なんでそう書いたの?って詰めてしまってます。子供が勉強嫌いになったら私のせいですよね。
どうやったら穏やかに教えられますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ひびと
私もつい最近それやらかしました🥺
しっかり教えてたつもりなんですが、全然理解しなくていらいら詰めてしまい
夫にバトンタッチして見てたんですが
子供が理解しないんじゃなくて私の教え方に問題があったんだと気づきました…
夫に変わった瞬間すぐ理解して終わらせてたので…
ママリ
それはあるあるだと思います😂
自分の子供だとイライラしちゃうんですよね💦
私もそうだし、周りのママも、担任の先生もイライラするって言ってました笑
パパにお願いしましょう🤲って担任の先生も言ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、何度怒ったたことか😅
怒らないようにするには、我が子に伝わりやすい言い方、教え方を知るのが一番早いかもです‼️毎日宿題見てたら、なんとなく我が子はこういう言い方すると理解できないんだな、こういえばすんなり伝わるかも、とわかって来ません?例えば口頭よりも紙に書いてそれ見ながらの方が、とか。我が子をよく観察して、伝わりやすい言い方や教え方を見つけるといいと思います!
コメント