まっこ
高1と中2の娘たち、小学校高学年の時は朝から晩まで留守番でした。
お昼はこれね、こういうときはこうしてね…などと伝えて、何かあったらすぐ連絡するように伝えてました。
あとは絶対に火は使わないこと、ピンポンなっても絶対に出ないことも強く言い聞かせてました。
宿題とかは最初にやって、あとは自由に過ごしてたと思います。
出来れば出かけないで家にいなさいとは伝えてましたが…中学生になってからは施錠はしっかりするように伝えて、たまに友達と遊びに行ったりすることはあったようです。
まっこ
高1と中2の娘たち、小学校高学年の時は朝から晩まで留守番でした。
お昼はこれね、こういうときはこうしてね…などと伝えて、何かあったらすぐ連絡するように伝えてました。
あとは絶対に火は使わないこと、ピンポンなっても絶対に出ないことも強く言い聞かせてました。
宿題とかは最初にやって、あとは自由に過ごしてたと思います。
出来れば出かけないで家にいなさいとは伝えてましたが…中学生になってからは施錠はしっかりするように伝えて、たまに友達と遊びに行ったりすることはあったようです。
「小学校」に関する質問
年少さんから転園させようか悩んでます… 1歳の5月から入園して今2歳児クラスで家から徒歩5分ほどのこども園に通っています。 正直今のこども園に色々不満があり… 行事が適当すぎるし少なすぎる 先生達の入れ替わりが激…
早生まれの子を育てる先輩ママさん! 同学年の4月生まれの子とかと差を感じなくなったのは何歳頃ですか? 逆に、大きくなってから無くなったなと思った差をどこかでまたかんじたりしますか? 当然一歳までは明らかに身…
転勤族の方、小学生で転勤は何年生までにしてますか? もしくは小学校入る前までに定住地決めましたか? 保育園が変わったりして友達が一からになり、すぐに遠足やクラスに馴染めない我が子見てると心苦しくて私が辛くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント