※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

滑り台いつ頃から滑れるようになりましたか?支援センターで1人で登りま…

滑り台いつ頃から滑れるようになりましたか?
支援センターで1人で登りますが上でポーッとしてて、3歳くらいの子達が早くやりたそうです。夏休みは支援センターに大きい子達が来るので大声にビックリして泣いたりでした😂おうちだと静かだからか、他のパパさんの声にも泣き顔になる時あります。

コメント

ママリ

末っ子は怖いもの知らずなので2歳くらいから一人で登ってダイナミックに滑ってきましたが、ビビりな息子は4歳すぎてようやく滑れるようになりました🤣それまでは階段は登るけど滑らず階段で降りてきてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい慎重なタイプで登って降りようとします😂後ろ来たら譲ったほうがいいですよね💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦譲れるなら譲った方がお互いのためにもいいかなぁと思います💦
    5歳すぎくらいのお兄ちゃんお姉ちゃんなら、小さい子がいたら多少は待っててくれますが、3歳くらいだと早く早く!でまだ待てない子が多いので、その気持ちが先走って押されちゃったら大変ですしね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋くらいまで支援センターは控えようと思います💦
    コメントありがとうございます!

• 6時間前