※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子でも女の子でも、前髪いつ頃(何ヶ月?何歳?)から切りそろえられま…

男の子でも女の子でも、前髪いつ頃(何ヶ月?何歳?)から切りそろえられましたか?眉上でも目ギリギリでも、ぱっつん!とできた時期が知りたいです

たまに0さいさんでも綺麗にパッツンになってる子見ると可愛くてちょっと憧れます🥺

うちのこ、2歳なのですが前髪の真ん中が3cmくらい、後ろ髪との境は1-2cmのM字型前髪で、後ろは伸びるのに前髪が一生伸びません😂なんともまばらな前髪です
カットは前も後ろも1度もしたことなく猫っ毛で茶色くてほそーいです😂

髪の毛しっかりしてる子かわいー🥹🥹

コメント

姉妹のまま

長女は3歳くらいでした!
2歳の頃は全然なかったです😆
次女は1歳過ぎから切っています

MOM

10ヶ月になってバラバラと長い毛があったので長さ揃える程度にきりました🙆🏼‍♀️

ままち

下の子、男の子で10ヶ月ぐらいで
目にかかってちょんまげにしてました🥹
1歳3ヶ月ぐらいで切ってます😊
上の女の子はずっと伸ばしてたので
初めて切ったのは3歳ですが(腰まで伸びた)
上の子も10ヶ月ぐらいで目にかかって
ちょんまげにしてました🤔

なので10ヶ月には綺麗にぱっつんに
できたと思います🤔
うちは2人ともけっこうしっかりした毛なので
赤ちゃんみたいなふわふわな毛に
いいな〜🥹と思ってました🙂‍↕️

riiin

うちは生まれた時からわりともふもふで、美容院でパツッ!と切り揃えたのが1歳2ヶ月の時でした。(美容院はギャン泣きだったのでそれ以来私が整えています😂)パツッっとまではいかないけど8ヶ月くらいの時から少しずつ前髪整えたりはしていました😌

まき

私は、ファーストカットとかは気にしなくて、伸び方のまばら具合や目にかかりそうな伸び方などが気になって、8-10ヶ月で一回は切っていたかなと思います☺️