※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでお散歩する場合、ファンシート以外になにか必要な物ってあ…

ベビーカーでお散歩する場合、ファンシート以外になにか必要な物ってありますか?何か虫除けグッズとかあるんでしょうか?低月齢、夏なので午前中に少しだけの予定です!

ひざ掛け?のようなものをしている人も見かけますが、暑そうで素材がひんやりしてるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

直射日光を避けるためにガーゼケットや冷感のケープかけてます☺️
ケープをかけてることもあり、露出部分も少ないのでわたしは虫除けグッズは使ってないです😌
暑くて大変ですけど少し外出るだけでママも赤ちゃんも気分転換になりますよね♡

ぶる

虫除け、冷感ベビーケープ、凍らせたペットボトルをつけてます。

私でも直接陽に当たると肌がヒリヒリする時があるので、直射日光を避けるためにベビーケープをかけてます。

また、我が子は11ヶ月でお座りもできるので少し違うかもしれないですが、凍らせたペットボトルにカバーをつけて、ペットボトルストラップをベビーカーにつけてます。

あとはグッズではないですが、休憩も兼ねてスーパーやコンビニに寄ったりしてます笑。

暑い中お外出るのは大変ですが、お散歩すると気分転換になりますよね☺️
お子さんもですが、ママさんも熱中症に気を付けてお散歩楽しんできてください!