※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

このような事を質問するのはあまりよろしくないのかなと思いますが今メ…

すみません。。このような事を質問するのはあまりよろしくないのかなと思いますが今メンタルやられてどのように乗り越えらたいいのかわからないため質問させて抱きました。。
流産、死産、中絶された方どのように乗り越えましたか。。💦やはり次の子妊娠するまで辛いですか。。先日赤ちゃんに異常が見られたため中絶しざるをえなくなってしまいました。。次に妊娠したとしても中絶した子にはもう2度と会えない。。日に日にメンタルやられていって心に穴がぽっかり空いた感じです。。これって乗り越えれるのでしょうか、、どうやって乗り越えたか教えて頂きたいです..

コメント

kira✨

つらい経験をされましたね

私は9週流産・臨月死産を経験しました。
私は気持ちをぜんぶノートに書き出しました。そして、泣きたい時には我慢せず泣き続けました。
周りの人達が、気にかけてくれて、連絡もらったりもしたけど、LINEも読む気になれず、読みたいと思えるようになってから開いて、私はこんなに周りの人たちに大切に思ってもらえてるんだな…と気づいてから、少しずつ前を向いて進めるようになりました。仕事も復帰して良かったと思っています。
そうですね、正直、次の子が来ていなければ、まだ不安定のままだったと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産、臨月死産お辛いですよね
    少しずつ前を向いて進めるようになるまで数ヶ月くらいかかりましたでしょうか?💦
    やはり次の妊娠が今の状況乗り越えれることができますよね💦

• 5時間前