
昨日買った桃が硬くて食べられませんでした。冷蔵庫に置いたら柔らかくなりますか。
昨日買った桃を食べようとしたら木の実みたいに硬くて食べれませんでした🤣
もうすでに4等分してしまってて一応ラップに包んだのですが、そのまま冷蔵庫に置いていたら柔らかくなりますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
切った後は追熟ではなく、変色や腐食の方が早く進むので早く食べた方がいいです💦
かたくて食べられないなら、桃を使ったスイーツやジャムを作ったりこの時期だと凍らせて削ればかき氷にできたりしますよ☺️

マママリ
買ったやつ全部なら硬い品種なのかな?って思いますが同じく一度切ったなら変色しちゃうので冷凍してスムージーとかも美味しいかなって思いました😋
-
はじめてのママリ
昨日同じ時に買ったやつを食べたのですがそれは柔らかかったので油断してました😭
スムージーも美味しそうですね🥰- 7月27日
はじめてのママリ
やっぱり変色の方が早いですか😭😭
ネットで作り方調べてみます!ありがとうございます🙇♀️