※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日出産しました。出産したばかりなので出血が多く、病院からいただい…

昨日出産しました。
出産したばかりなので出血が多く、病院からいただいた大きいナプキンをしてもズレたりするのかベッドのシーツに血がついたり、シャワー後も血が落ちてくるのでバスタオルにも血が…しまいには座って立ったら入院着にも血がついてしまいました。

おもてなし係さんに謝罪したほうがいいですよね😭
こんなに血をつけるなんて有り得ないですよね…

コメント

あーこ☆

大丈夫ですよ😊産後の出血は仕方ないですし、産科で働かれてるなら日常茶飯事だと思います。私も4日前に出産しましたが、同じようにお風呂上がりにタオルに血液がついてしまい、取り替えるスタッフさんが来た時に「少し血液がついてしまって…すみません」と声をかけたら「大丈夫ですよ」と言ってもらえました。産後汚れないことの方が難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

産科で働いてましたが、あるあるですよ!血液で汚れるなんで病院じゃ普通ですよ

ママリ

「ごめんなさい💦」っていちおう言っとくに越したことはないと思いますが、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊

私も出産後出血多めで、シーツ汚してましたが、スタッフさん少なくなかなか替えてもらえず…😭
心象よくしとくに越したことはないと思います😊♡

ご出産おめでとうございます☺️