※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人以上お子さんがいる方に質問です。上の子の育児を経験して、「下の子…

2人以上お子さんがいる方に質問です。

上の子の育児を経験して、「下の子ではこれ絶対やらない!」と決めている・決めたことは何かありますか?

私は今のところ、立って抱っこが腰的にキツイので、立ち抱っこをデフォルトにしないことは決めています。

コメント

ままり

添い乳です!
もう夜全然寝た気しなかったので、絶対やらないと決めて、母乳すらやめて完ミにしました!

Yukachi♡

完母で育てましたが、どこに行くにも一緒じゃなきゃだめで大変だったので第二子は絶対混合育児にしようと思ってます!

まるこ♫

トイトレで紙パンツタイプのトレーニングパンツはほんとに意味がないと思いました。なんなら布のトレーニングパンツも。

𝙠𝙞𝙣𝙖

個人的なことにはなりますが、
母乳で苦労したので、完ミにすると決めて2人目は2ヶ月ぐらいから完全にミルクにしました🍼

てんまま

2人目ではなく三人目ですが
他の方と同じく、完ミもしくは混合にすると決めていました!

はじめてのママリ🔰

ミルク
一人目完母で乳腺炎とかトラブルすごかったけど、私にとってなんだかんだ楽なのは母乳では?と楽さを取りました。

離乳食
手作り辞めました。食べなくて捨てることも多く、どうせ1歳過ぎたらBF卒業だしと思い2人目はオールBFでした。

はじめてのママリ🔰

離乳食の手作りですー!

3人目ですが、友人達が箱で定期的にBFをくれるのを言い訳に、、、
離乳食の手作りはほぼしておりません笑

先日また箱でもらったので、1歳までは絶対しない感じになりました笑