※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子がいます。今、布団の上でゲロを吐いてしまったんですが処理はどうしたらいいか教えてください😣💦

2歳9ヶ月の子がいます。
今、布団の上でゲロを吐いてしまったんですが
処理はどうしたらいいか教えてください😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎とかだと移ってしまう可能性もあるので手袋をつけて、布団はシーツなど洗えるものは一度洗濯機に入れる前にお風呂場や洗面所で洗ってから洗濯機にいれて、お布団にもしみていたら私ならとりあえず除菌出来るものを吹きかけてしまうかもです😱
お子さんがまだ吐かれてしまう可能性もあるので小さいゴミ箱に袋を二重にしてとりあえず準備、枕になるところにはタオルを一枚引いてとりあえず寝かせる、ですかね、、
あんまりアドバイスになってなくてすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣💦

• 10時間前
はじめてのママリ

シーツや服など洗えるものは浴槽でオキシ漬けして、うちはマンションで夜洗濯機回せないので朝洗濯機で洗ってます!
マットレスなど洗えないものには、オキシクリーンを溶かした水を含ませたタオルで拭いて、ゲロが染み込んだ場所にしばらくそのタオルをおいてます!
あとはそのあと西松屋で買ったノロ用?の消毒液を大量に振り撒いてます💦

そして第二弾に備えてペットシーツや防水マットをベッドシーツの下に敷いて、横にエチケット袋を用意して寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦

• 10時間前
あゆあん

消毒液は500ペットボトルにハイターキャップ2杯入れて水で薄めてください!
色落ちしますが…ウイルスにはこれしか効きません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😵💦

• 10時間前