膣錠を挿入後、溶けていない錠剤が出てきました。これが正常か心配です。大丈夫でしょうか。
汚いです!!
昨日健診でカンジダということで午前9時半頃に膣錠を挿入してもらいました。(膣錠の名前分かりません)
その後、伸びるオリモノが増えたなと感じたのですが
先程、写真のような錠剤が出てきました。
ほとんど溶けてないように感じます。
転院する前の産院でフラジールを入れてもらったこと何度がありますが、入れた時点で溶ける感覚があって1日経って出てくるなんてことはまずなかったです。
先生は「出てきたらでてきたで…まぁ」
みたいなこと言ってましたが、大丈夫なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント

ぶぶり
また入れてもらうしかないですね💦
お薬はもらってるのですか?

はじめてのママリ🔰
正しく奥の方に入っておらず、変な位置に置かれてたんですかね…普通はもっと溶けて、粉っぽいおりものなら出てきますが、こんな塊のままで出てきてしまったことはありません🥲
1錠で効くタイプなのでしょうが、効果を感じなかったらまた入れてもらった方が良いですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
総合病院の産婦人科だったんですが、指ですごい突っ込んでるなーとは思いましたが変なとこに入ってたんですかね😭
この塊が抜けてから粉のような白いカスが出てきました!
1錠で効くやつもあるんですね!
私的には痒みとか症状がないので、効いてるのか効いてないのかもさっぱりです💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
指ですか!?
カンジダで何ヶ所かの婦人科で処置してもらったときは、クスコを使用してかなり奥の方に入れてもらってました…😨
症状がないのであれば軽度だったのかもしれませんね。お大事にしてください🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
病院で入れてもらっただけで、自分で入れるようには貰ってないです!
ぶぶり
そっちのが安全ですね☺️
でも、1日経ってから出てくるって謎ですね🤔
カンジタ辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
オリモノの色味が変わったなくらいで痒みとか違和感とか全くないです😥
本当に謎です!
膣錠のこと忘れてたので、何が出てきたかと思いました😂