子育て・グッズ 生後22日目の新生児の頭や耳の裏にポチポチがあるのですが、これについて経験のある方はいらっしゃいますか。乳児湿疹の可能性でしょうか。 生後22日目の新生児の頭の中や耳の裏にポチポチしたものがあるのですがなったことある方いらっしゃいますか? 乳児湿疹とかですかね?💦 最終更新:7月27日 お気に入り 新生児 生後22日 り(5歳10ヶ月) コメント noripi111 乳児湿疹と思います🤔 うちの子ほっぺ全体そんな感じでしたが、炎症おさえるジェルを塗ったら2日でよくなりました🙌 7月26日 り 乳児湿疹頭にもできましたか???😭 1か月検診で聞いてみようと思います! 7月26日 noripi111 できてます、できてます💦 頭は塗ってないですが🫣 なんなら、ニキビ?ってのもあちこちに💦 汗っかきだからですかね🤔 顔含め頭部に集中してできてるんですよね💦 7月26日 り noripi111さんのお子さんも写真のような感じの湿疹で赤くなってますか?😭 顔はあんまりないのですが頭に結構できていて💦 全然痒がってる様子とかはないのですが💦 7月26日 noripi111 同じ感じで赤くなってます! うちは頭もあるけど、顔の脂がすごいからか、おでこが特にって感じです。 新生児の時は、ほっぺた1面に💦でした。 7月27日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
乳児湿疹頭にもできましたか???😭
1か月検診で聞いてみようと思います!
noripi111
できてます、できてます💦
頭は塗ってないですが🫣
なんなら、ニキビ?ってのもあちこちに💦
汗っかきだからですかね🤔
顔含め頭部に集中してできてるんですよね💦
り
noripi111さんのお子さんも写真のような感じの湿疹で赤くなってますか?😭
顔はあんまりないのですが頭に結構できていて💦
全然痒がってる様子とかはないのですが💦
noripi111
同じ感じで赤くなってます!
うちは頭もあるけど、顔の脂がすごいからか、おでこが特にって感じです。
新生児の時は、ほっぺた1面に💦でした。