※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のマリー
ココロ・悩み

悩んでいて、愚痴らせて下さい。助けて下さい。前の旦那の会社で、言わ…

悩んでいて、愚痴らせて下さい。助けて下さい。

前の旦那の会社で、言わゆるブラック企業で、毎日の帰宅は深夜帰宅や毎日飲み、次の日仕事でも、飲み、旦那や周りも潰れるのが当たり前。抜けるのは基本禁止。終わるまでいるのが当たり前。帰る際は、嫁に頼んだり、(だいたい平均深夜3.4時に送迎をします。)

しかも、その際、同僚や上司?など会社の人を何も私には言わず送迎が当たり前。

仕事も、休みの固定曜日などなく、前日に休み言われるときもザラにありました。(ちなみに、現場?や溶接や機械整備士など色々な仕事場です。)

もちろん、旦那の飲み会だけではなく、会社の同僚?上司?には、気分屋で当たったり、自己中な方が多いし、常識が通らない感じの周りでした…。

周りの奥様方に相談したら、上司の奥様方は、お金が良いから最初は喧嘩したが、もう呆れたとの意見でした。他にも、私と同様旦那が心配で言っても変わらない会社を夫婦仲が悪くなり毎回ある度喧嘩の奥様方もいました…。

もちろん、奥様方言っても、聞く社長でも無いし、旦那も言ったら手を出す人なので、周りは呆れて言えずの毎日。

もちろんそんな日常なら、事故や怪我はよくありました。
酷いと事故で亡くなったとも聞きました。

ちなみに、旦那は、精神的にも肉体的にも、鬱になりました。また、付き合いもあり、寝不足で事故したこともありました。
事故や怪我や衰弱する旦那を長く見て来て、将来的に不安になり、病期になる前に辞めるべきと毎日言いました。なかなか辞めさせてくれませんでした。

やっと数ヶ月前に辞めれて、すぐ、旦那と仲良い人は、現場で倒れ入院。体に機械を入れたと聞きました。

本当に、飲み会はトラウマで、旦那が無事帰るまで起きて送迎や私も送迎時に捕まると数時間付き合わされました。また、潰れ会社の人が深夜3.4時に家にチャイム鳴らし送って来る日もありました。(ちなみに、3児の母です)

私は、今変わった会社の飲み会や2次会聞くとトラウマで、心配や不安で連絡を必要以上にしてしまいます。

今の会社は、急に仕事終わった後の数分前?ぐらいに、誘いがあります。もちろん明日仕事で飲みます。

もぅ、不安や心配でどうにかなりそぅ…。
育児に家事も旦那はほんのたまに、皿洗い付き数回あればという感じで、育児は悪さして聞かない時に叱るのみで基本放置。

好きでも離れるべきでしょうか?
会社や飲み会のトラウマはどうしたら、トラウマがなくなりますか?
飲みの度、自分が我慢すればと耐えています。ですが、連絡を必要以上にしてしまいます。

会社自体は前よりマシと言うべきか…。給料は下がりました。毎月お金で悩みます。もちろん私もパートしてます。会社員はまだ小さいので小3.4ぐらいなればと考えています。

トラウマは、我慢するべきでしょうか?
もぅ、連絡を一切しないで期待しない、信用しない、望まない、のが1番なんでしょうか?(心配で不安ですが。)
どうしても、不安で心配で期待してしまいます。
過去に、鬱?みたいになり、どうでも良くなり、一切連絡も来てもすぐに返さない。返してもはい。とか短文。帰宅しても今までみたいに笑顔は旦那になかったと思います。

最低限にしたら、次は浮気や、そんな嫁嫌だ言われました…。連絡したら心配や不安で喧嘩。しか無かったらしなかったで、疑われます。

私はどうしたらいいですか?

コメント