※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

物件探しに疲れており、高圧電線について心配しています。実際の影響はどうでしょうか。

物件探し、疲れます…
気持ち的に買う直前まで来てましたが営業さんに「真後ろに高圧電線ありますが大丈夫ですか?」と聞かれました💦
まーったく高圧電線に関心がなく言われて初めて気にし始めました😭
実際どうなんでしょうか…
全然見つからなくてもう疲れてしまっています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

余りにも近過ぎると電磁波の影響受けるとは一説で言われていますね💦
個人的には災害時に倒壊してくる危険性があるので私ならなしです…
家探しって大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう説ありますよね💦
    父親が電気関係の仕事をしていて聞いたら倒れることはそうそうないみたいですが大きい地震があると倒れそうですよね😭
    本当に大変ですよね😂

• 12時間前
はじめてのママリ

医学的根拠はないけど気持ち悪くなったり体調がすぐれなくなったりする人はいるそうです💦
元上司の奥さんがそうで、新居構えて体調崩して売却して住み替えて良くなったので、元上司は高圧電線、電波塔があるところは絶対やめろってずっと言ってました。

義母とかだけ気分悪くなって寄りつかないとかならいいんですけど🤣いつ影響受けるかもわからないので、私も避けます😢

はじめてのママリ🔰

家の真上に高圧電線が通ってます!(鉄塔は少し離れたところにあります)

購入前、同じく気にしたことはなかったんですが、営業マンから聞かれて気になるようになりました💦

よく聞くのは、相場より安く家を買える、その分、家を売るとなった時に売れにくくなる(気にする人が一定数いるから)です。

電磁波の影響が…と言いますが、よくよく考えたら実家も鉄塔のすぐ隣り、義実家も高圧電線の真下ですが、家族みんな大きな病気もせず健康です。なので、病は気からではないですが、気にせず今の家を購入しました☺️