東京都江戸川区、葛飾区、墨田区、江東区、足立区の方、お答えをお願い…
東京都江戸川区、葛飾区、墨田区、江東区、足立区の方、お答えをお願いします。別のエリアでも住宅密集地にお住まいの方でお答え頂けると助かります。
昨日、曇りで洗濯物を干しました。一応16時ぐらいまで干しっぱなしにしておくつもりでした。
13:30頃に斜め前の賑やか家族のママがインターフォンを鳴らしてきて「今からバーベキューをするので、洗濯物をしまって下さい」と言ってきました。内容が内容だったので、かなり驚きました。でも文句も言えずとりあえず洗濯物をギリギリまで干したかった私は「いつからですか?」と訪ねると「今からです。」と言いました。全然謝らないママさん。仕方なく生乾きで取り込み、19時まで窓も閉め切り、耐えました。周辺はもくもくで、煙りはかなり遠くまで行っていました。
そのご家族のバーベキューは今回が初めてではありません。友達家族を招いて道路を使いながら遅くまでドンチャン騒ぎの時もありました。住宅密集地でのバーベキューは非常識だと思っています。
皆さん、ビルトインガレージを使いながら敷地内なら許せますか?
このご家族は玄関前の道路でキャッチボールやバッティングをするのも日常茶飯事です。早朝もあれば、21時頃もあり、かなり迷惑ですが気がついてくれません。
- ぴょっこ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
田舎の広ーい庭でやるならまだしも、こんな都会でとか迷惑でしかないです😂
すみません〜って姿勢じゃないのも腹立ちますね💢

はじめてのママリ🔰
住宅密集地に住んでますがBBQしてる人は誰もいないですね😳💦
我が家もBBQしたくなったら、BBQ場でしてますし、それが普通かと思ってました😂
ただそう言われてもやめてくださいとは言えないので、私なら我慢しちゃいますね、、
揉め事も面倒ですし、そんな非常識な人に正論を言っても効果なさそうなので🥲
ぴょっこ
そうなんですー!!!
都内の住宅街のビルトインガレージで、野球やらバーベキューやら理解出来ません。
一緒に腹をたててくれてありがとうございました。