※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

女の子の名付けについて悩んでいます。候補1は響きが気に入っていますが、名字との相性が悪いです。候補2は呼びやすいですが、由来が弱いです。どちらを選ぶべきでしょうか。

女の子の名付けについて🎀
皆さんならどうしますか??参考にさせてください🙇‍♀️

9月に女の子を出産予定です。
今お名前の候補が2つまで絞り込んでいるのですが、

候補1
由来や漢字、名前の響きなど名前単体は気に入っている。
悩んでいる点:名字とあわせて呼ぶと最後の音が抜けていてまとまりがなく感じる、呼びにくい。聞き間違えられるかも?

候補2
呼びやすい。誰からでも呼んでもらえる音。聞き間違えられることもなさそう。
悩んでいる点:由来がそこまでしっかりしていない。

一生物なので呼びやすさメインでも…と候補2に気持ちは傾いているのですが、由来的には1を諦め切れない気持ちもあり、悩んでいます😂😂

コメント

マママリ

そこまで絞れてるなら、赤ちゃんの顔をみて決めるのもありかなって思います
うちは顔見て、あぁこっちだなってなりました☺️

ママリ

週数同じくらいですね!
お名前候補絞れてるのすごいです😭

文面を見た感じ、候補1の方がまんまるさんの思いが強いのかな?と思いました。
苗字と合わせた時の響きはこれから馴染んでいくんじゃないかな?と思うので、私なら1の方にするかと思います!

はじめてのママリ🔰

個人的には2にすると思います💡
正直第三者からしたら由来ってわからないので…😂由来がわかっても変わってるものは変わっているなと思うなーと。
パッと見て聞いた時に素直に「素敵だな」って印象を持たれる方を選びます。