子宮頸がんの組織診で高度異形成と診断され、不安を感じています。中度や軽度に改善した方はいらっしゃいますか。
子宮頸がん組織診(コルポスコピー)で高度異形成と診断された後、中度、あるいは軽度に下がった方はいらっしゃいますか😭?
組織診の結果が高度異形成と診断されました。
産後久しぶりの組織診でこの結果、すごく不安です😭😭
- はな(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠中の検査で高度異形成と診断されましたがその3ヶ月後?の検査では異常なしになってました💦
なんで消えたかは謎ですがその後4年ほど経過観察して軽度以上はなかったです!
はな
ええええ不思議ですね😳!
どんなに調べても高度異形成まで行ってしまうと下に下がることはほとんどないとのことしか書いてなかったのでとても希望になります😭✨
進行することなくよかったですね🍀!
はじめてのママリ🔰
産後に円錐切除する予定だったのでビックリでした💦先生もコルポスコピーで取った部分が良かったのかも…って感じでした🤔💭高度異形成だと聞いた時は正直絶望でしたが、がんになる手前で見つかったのはまだマシだったのかなって思いました😢
ゆうさんも小さなお子さんがいらっしゃり不安かと思いますが、自然治癒の可能性はゼロじゃないです!!🍀
はな
妊娠中だと身動き取れなくてなおさら絶望度増しますよね…💧
こちらは2ヶ月後の再検査まで様子見と言われてこんな不安ならいっそのこと手術して欲しい…と落ち込みと不安だらけですが自然治癒の可能性を信じてあまり気にせず過ごそうと思います😭✨
ありがとうございます!!