2番目の子が全く誰にも似ていません。私の家系皆二重旦那は義父以外皆二…
2番目の子が全く誰にも似ていません。
私の家系皆二重
旦那は義父以外皆二重です。
1番目二重
2番目一重?瞼重めの奥二重
3番目二重です。
目外皆パーツは似ていますが、、
2番目が旦那、私に似てなさすぎて誰に似てるの?と言われます。
1人だけ顔違うねとか
保育園でもお父さんにもお母さんにも似てなくて誰に似てるんだろうね?と言われてるそうです。
義父に似てるねと皆言います。
確かに一重なのは義父似です。覚醒遺伝ですかね。。
義弟も小さい頃2番目と同じような顔をしていて
いまはぱっちり二重になりました。
そのうち似てくるのか義父に似たままなのか。。
正直義父はあまり好きではないので
似てると言われるとムッとします。
この子はこの子で可愛いのに周りはおじいちゃんに似てると言うので嫌です(笑)
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)

.
義父に似てるとか、もう聞きたくないですよね。
ハッキリ言われてはどうですか「いや私は、義父には似てないと思うので、もう言わないで頂けますか」って。笑
その上でもう言ってくる人達と半ば距離を置くとかします。
そして、その記憶を薄れさせつつ、誰にも似てないけど可愛いって事実を受け止めます。

はじめてのママリ🔰
あかちゃんだからですよー

こん
似てる似てないを多くの人が目で判断しがちなだけで、実際パーツごとに見てみると鼻や眉毛や輪郭などきちんとパパママどちらかに似てることが多いのだと専門家が以前TVで言ってました。
だから他が似てなくても目だけ似てると似てるね〜と言われやすいし、目が違うだけで似てないね〜と言われやすいです。
コメント