子育て・グッズ 玩具にツヤ出しシートを使用した場合、子どもに害は無いでしょうか?トミ… 玩具にツヤ出しシートを使用した場合、子どもに害は無いでしょうか? トミカタワーの玩具をお下がりでもらったのですが、坂の滑りが悪く、ネットで調べたところ、ツヤ出しスプレーやシートで拭き上げると滑りが良くなると記載されていました。 ツヤ出しシートなどを使った後、そこを子どもが触っても皮膚に影響は無いのか、触った手を子どもが口に入れても害は無いのかが心配なのですが、大丈夫でしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 玩具 トミカ 夫 あすか(2歳4ヶ月) コメント ままり まだ手をお口に入れたりする年齢だったり皮膚が弱いならやめておいたほうがいいと思いますよ✨ 13時間前 あすか コメントありがとうございます✨️ やはりそうですよね💦 皮膚の強さは人並みですが、最近奥歯が生えようとしていて口の中がムズムズするのか、たまに指を口に入れているので、ツヤ出しシートは指を口に入れなくなるまで待つことにします😅 ありがとうございました☺️ 3時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
コメントありがとうございます✨️
やはりそうですよね💦
皮膚の強さは人並みですが、最近奥歯が生えようとしていて口の中がムズムズするのか、たまに指を口に入れているので、ツヤ出しシートは指を口に入れなくなるまで待つことにします😅
ありがとうございました☺️