※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

玩具にツヤ出しシートを使用した場合、子どもに害は無いでしょうか?トミ…

玩具にツヤ出しシートを使用した場合、子どもに害は無いでしょうか?

トミカタワーの玩具をお下がりでもらったのですが、坂の滑りが悪く、ネットで調べたところ、ツヤ出しスプレーやシートで拭き上げると滑りが良くなると記載されていました。
ツヤ出しシートなどを使った後、そこを子どもが触っても皮膚に影響は無いのか、触った手を子どもが口に入れても害は無いのかが心配なのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

まだ手をお口に入れたりする年齢だったり皮膚が弱いならやめておいたほうがいいと思いますよ✨

• あすか

あすか

コメントありがとうございます✨️

やはりそうですよね💦
    皮膚の強さは人並みですが、最近奥歯が生えようとしていて口の中がムズムズするのか、たまに指を口に入れているので、ツヤ出しシートは指を口に入れなくなるまで待つことにします😅
    ありがとうございました☺️

• 3時間前