※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつぽよ
妊娠・出産

おへその右横が痛いです。初めての痛みで、胎動はあるけど心配です。切迫気味で自宅安静中です。

現在8ヶ月の初マタです!
ついさっきから、おへその右横くらいがきゅーっと痛いです💦
初めて感じる痛みです、、、これはなんでしょうか?
胎動はしっかりあります。
切迫気味で前回の検診で子宮頸管31mm、自宅安静中です😰

コメント

めぐ

同じく8ヶ月、子宮頸管29ミリ自宅安静中です!
なんでしょう?
胎動で蹴飛ばされたり、中から赤ちゃんが押してる感じではなさそうですか?

• みつぽよ

みつぽよ

つるような痛みがずっと続いてる状態なんですけど、今までと場所が違ってびっくりです💦
    胎動は確かに強いのですが蹴るのは左側ばっかりなので関係ないかなって感じです😵

• 6月8日
りつき

横腹ですか?私も食べた後にすぐ走った時に横腹が痛くなる様な痛みがちょくちょく最近あります💦お腹がつる様な痛みで横になってしばらくすると治ります。助産師さんに聞いたところ鼠径部が広がったりする時に横腹がつる様な感じになると言われ子宮もまだ、少しづつ大きくなるという事でしたが痛いのは嫌ですね💦ご心配でしたら病院に問い合わせしてもいいと思います😊✨

• みつぽよ

みつぽよ

いままで横になったらそのうち治ってたのですがいままで治らず動くと痛いのでつったのかなにか悪いのかわからないんです😱
    明日まで痛かったら病院に行きます💦

• 6月8日
  • りつき

りつき

そうですね💦でも、あまりにも痛みが続く様なら待たずに電話だけでもして見て下さいね❣️痛みがなくなってゆっくりお休みになれますように🙏✨

• 6月8日
  • みつぽよ

みつぽよ

ありがとうございます😭❣️

• 6月8日