ゆん*
うちは生ゴミもおむつも捨てられると言うペールを使ってます☺
うんちの時はポリ袋に入れて捨ててますが、おしっこの時はそのまま捨ててます。
けど、特に臭いは気になりません✨
あと、ペールの蓋におむつ消臭剤を付けています🙆
harunon1185
うちはおさがりでもらったピジョンのオムツバケツ使ってます。消臭とか付いてない普通のやつです。自分で燃えるゴミの袋セットしてウンチの時はBOSの袋に入れて捨ててます。おしっこはそのまま捨てちゃってます。捨てる時に開けると臭いますが、閉めてる時は臭いません。どうしても気になるようでしたら、消臭とカセットセットするオムツバケツ買った方がいいと思います。
mako
オムツ用のごみ箱を買いましたが、カセットが尽きてからは普通のごみ袋をセットして、BOSの防臭袋に入れてからごみ箱に捨ててます。
BOSの袋買うのとカセットを買うのとどちらが経済的かわかりませんが、防臭袋に入れてから捨てるとごみ箱を開けても全く臭わないし、お出かけ先でも使えるし、ごみ箱は1階リビングに置いているので夜2階の寝室でオムツ替える時も使えるしで、私には使い勝手はいいです☆
オムツ用のカセットのごみ箱買わなくてもよかったなと思ってますf(^_^;
コメント