コメント

はじめてのママリ🔰
上の子2歳前で使おうとしましたが、重すぎて肩が壊れそうで無理でした笑
今下の子に使ってますー

ままり
抱っこ紐が面倒になり1歳なったくらいでショルダータイプのヒップシートに移行しました。
今はもう妊娠して使ってないのと、息子が重い(12kg)ので多分使ったら肩と腰がやられます😂
-
はじめてのママリ🔰
12kgでもきついんですか😂11kgある娘もキツイかな…💦
ありがとうございます!- 9時間前
-
ままり
ちなみに私はコニーの安心ヒップシートというものなのでもろ肩にくるタイプだからかもしれません🥹
あと乗せたときに子どもが大人しくしてくれてればいいんですが、動くと悲惨です🙄- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、読み違えてました!
ショルダータイプですね!それは肩やられますね😂
スリングタイプは持っていますが、ほんと肩やられて30分くらいしか無理でした💦- 2時間前

ママり
生後6ヶ月から使っており、今15kgこえてますが、ポルバンアドバンスと別売りダブルショルダーベルトは、普段の保育園の送りに遅刻しそうになったとき、新感線の帰省や遊び疲れて帰宅中眠くなったときに大活躍です。ダブルショルダーベルトつけるとだっこ紐化するので、子の重さありつつ、負荷が肩と腰に分散されて何とかなります。
-
はじめてのママリ🔰
わー!15kgの子でも使えてるんですね!
新幹線とかたまに乗る時に、寝かせたい時便利だよなぁと考えていたところです✨
抱っこ紐は乗ってくれないので抱っこ紐化させてヒップシート使いたいなと思っていて!
普通の抱っこより何倍もマシですよね🥹検討します!ありがとうございます!- 9時間前
-
ママり
かさばりますが、便利です。
人間、重いもの持ってると疲れてイライラするし、疲れると注意力散漫になって子もあぶないですよね…。
例えば1、2歳で遊び場からかえるときに、もっと遊びたいー!と暴れられつつ、親としては、もう帰らないとってことありますよね?
ヒップシートをだっこ紐化させると、まず子供を捕まえて抱きしめてヒップシートの座面に乗せるられます。当然、いやだーとか言いながら、イナバウアーしたり、釣りたてのハマチみたいにピチピチしたり、抵抗されますが、親としては体重を座面に委ねられるので、暴れるのの制御するの(抱きしめる)のに集中できます。そして、様子を見て、あらよっとダブルショルダーベルトを片方ずつ肩に引っ掛けます。そうすると、子からしたら包まれてる感があって暴れられる自由度が減るので、ふて腐れながら比較的大人しくなります😇そして、我が家の場合はそのまま寝ることが多かったです。- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当、そうですよね😂
暴れて帰らないのありますあります!!
あらよっと…!!すごすぎます!
そしてやはりショルダーあると寝てくれた時に便利ですよね!
ベビーカーがABしか無くて、B型を今のところ買う予定がないので、万が一ベビーカー無しで旅行、となった時にヒップシートだけだとお昼寝問題が発生する気がして…😂
詳しい状況と使い方ありがとうございます!とってもイメージできました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
重いときついんですね😂もう11kgあるのできついのかな…悩みます!ありがとうございます!