※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛み止めの使用タイミングについて教えてください。坐薬や飲み薬の使用開始時期が知りたいです。

帝王切開の術後だんだん麻酔が切れてくると思うのですが、
痛み止めはどのタイミングから使えましたか?
痛かったら自分でボタン押して痛み止めが入るやつじゃなくて、坐薬や飲み薬です!
1人目の時、麻酔切れたあとめちゃくちゃ痛かったのですが
6時間後じゃなきゃ痛み止め使えないから〜と夜中ずーっと悶絶していた記憶があり、、💦
他の方のレポ見てると痛み止めは我慢せずにもらってください!って書いてる方が多いので気になりました🧐

コメント

とんとん

こんばんは。
自分でボタン押すタイプを使ったことないので、もしかしたら一緒のものかもしれないんですが当日は点滴で痛み止めやってもらいました。飲み薬は確か翌日から時間切れるごとにもらって飲みまくってましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    そしたら私も当日は点滴から痛み止め入っていたんですかね🧐全く効かなくて激痛でした😭
    飲み薬は同じく時間切れるごとにもらって飲んでたので痛みはほぼありませんでした。痛み止めでも効く効かないがあるんですかね💦

• 18時間前
トモヨ

飲み薬は水が飲めるタイミングからじゃないと貰えないと思います💦

坐薬系は前の痛み止めが切れてなくても入れれた気がします🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後、麻酔切れた後は坐薬からでしたか?💦

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

3時間後には点滴と飲み薬の痛み止め貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    3時間後だと麻酔がまだ効いてるか切れてくるかぐらいのときですかね🧐
    できれば痛み止めすぐ欲しいです😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが出てきて足の感覚も戻ってきてた頃なので丁度麻酔が切れたタイミングですね!
    痛み止めないってなるとかなりきついですね😭
    私の所はカロナールとロキソニンを同時に飲んで良いと言われてたのでかなり痛みはましになりました。
    一応聞いてみても良いと思います!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールとロキソニン心強いですね🥹
    今から術後の痛みに怯えてます笑

次病院行くのが入院の時なのでその時聞いてみます😖

• 18時間前
みぃ

何時間後かはよく覚えてないんですが、足が動かせるようになってきたぐらいで助産師さんの方から「座薬入れますか?」って言ってくれて座薬の痛み止め入れてもらいました!
その後も確か夜中に一回入れてもらって、次の日からは飲み薬になったので飲める時間きっちりで薬もらって飲んでました!