※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

シルバニアファミリーを3歳の誕生日に購入するか悩んでいます。購入経験者に年齢や後悔の有無、遊び続けているかを教えてほしいです。

シルバニアファミリーを3歳の誕生日に買おうか悩んでいます。買った方に質問です!
1.子供が何歳の時にあげましたか?
2.買って後悔してますか?
 場所を取る、お金がかかる等など
3.飽きずに長く遊んでますか?

私が集め出したら色々完璧に集めたい性格なので、色々買っちゃいそうで怖くて手が出せません😅

コメント

shino

長女3歳の誕生日に買いました!
お城の夢色遊園地とかいう名前のやつだったかな…めちゃくちゃ喜んで、よく遊んでいましたよ☺️
今は次女がちょこちょこ遊んでます🩷

はじめてのママリ

5歳ですが最近買いました!
私も遊んでたので後悔はしてないですが、細かいパーツばかりなので収納はよく考えないとなくなります😇
保育園でもシルバニア遊ぶみたいで憧れてたらしいので喜んでます!
親の方が集めたくなるの分かります〜
うちは人形とかは知人に譲り受けたりしてます。

くにちゃん

1.4歳のクリスマスです
2.むしろ、シルバニアで統一できるので、プリキュアとか次々新しいのが出るやつじゃないので助かってます。
「大きな赤い屋根のおうち」と「赤い屋根のおうち」と黄色の「幼稚園バス」持ってますが、場所を取るとは感じていませんし、昔から人気だからか、中古でも状態いいものが結構あるし、そんなにお金がかかるとは思いません。
3.なんだかんだ飽きずに遊んでます。
 模様替えしたり、スーパーの食玩のでちまちま揃えて楽しんでます🙂