※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1の息子のクーピーが全て折れてしまいました。筆圧が強いせいだと思いますが、折れたものは元に戻せないのでしょうか。新しく買うべきか悩んでいます。

小1の息子のクーピーが全部折れてます…筆圧が強すぎるせいだと思います😭
一度折れたら元に戻せないですよね?新しく買うべきですか?買ってもすぐ折られそうで躊躇してしまいます🥲

コメント

ゆずなつ

ストローで繋ぎ合わせて使わせてます😅

• ままり

ままり

ストロー⁉︎ストローの中にクーピー入れる感じですか?🤔
    とりあえず接着剤でくっつけてみました🥲

• 7月26日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうです!
    ストローの中につなぎ目がいくようにしていれてます💦

• 7月26日
ママリ

折ってるのではなく…??
私も筆圧強いですが折れたことないです😣
書くことに強いのではなく
強く握りすぎてるとかないですか🤔?

折れても使えますよね?
原因がわからなければすぐ折れるだろうし
新しくは買わないですね😣

• ままり

ままり

息子が描く力が強すぎて…と言ってたのですが、ままちさんのコメント見て息子に問いただしたら自分で折ったことが判明しました😭

嘘をついたことに対してと物を大事にするようにきつく言い聞かせ、新しくは買わずとりあえず接着剤でくっつけました🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

筆圧が強いからではなく、折るのが快感で折りたくなってしまったのかな?と思いますが😊💦
男の子あるあるです。。
折れたものは直せないので、Amazonやホームセンターで買い直しですね!

• ままり

ままり

描く力が強すぎて折れたと聞いてましたが、問いただしたところどうやら自分で折ってしまったようです😭
    あるあるなんですね💦
    折ったことよりも嘘をついたことに対して腹が立ってしまいました😭
    なのでとりあえず新しくは買わずに接着剤でくっつけて使ってもらうことにしました😣

• 7月26日
はるかれ

とりあえず、テープでくっつけておきましょう😗笑息子の幼稚園のクーピー、テープでくっつけましたよ😗笑
100均でも売ってますもんね😀あまりにも短いのは買い替えた方がいいかもしれませんね😀

• ままり

ままり

やっぱり男の子のクーピーって折れるんですね、、笑
    とりあえず接着剤でくっつけてみましたが、どこまで持つか😣
    あんまり短かったり使えなくなったら買い替えます🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

筆圧なのか、持つ位置が悪いのか、、?🤔
クーピーは折れてもどこからでも使えるのでバキバキに折れまくってるというわけでないのなら、そのままでも使えそうですけどね!
短くなっている方が筆圧強くても折れないと思いますし!

• ままり

ままり

どうやら自分で折ってたようです🥲
    3つに折れてるのとかもあって、使いにくそうなのでとりあえず接着剤でくっつけました😭
    物を大事にするように言い聞かせました😭

• 7月26日