はじめてのママリ🔰
朝起きてから1日中ずーっと付けてますよ!付けてるけど見たり見てなかったりで、ついてるからといって子どもが見ているわけではないですね🤔

はじめてのママリ🔰
ずーっとつけっぱなしです!
下の子が見るのは朝夕のEテレくらいでYouTubeはまだ興味ないので見ないです。
上の子のYouTubeついてますが💦

さちこん
何かしらずっとついてます。ニュース番組のときもあれば子供向けのものをYouTubeで流したり。
下の子もしなぷしゅとか普通に見せてます。

はじめてのママリ🔰
うちも旦那がいるとつけっぱなしにするので嫌だなと思ってます😂私一人の時はほとんどつけずに絵本とか遊びとかに集中できる環境を作ろうとしているのに‥と思ってしまいます!
なので旦那が長時間つけてたら「◯ちゃん、そろそろテレビやめよっか!パパ、◯◯の絵本読んであげて〜」てな感じでパパに役割を与えてテレビ消すようにそれとなく言ってます笑

はじめてのママリ🔰
少数派かもしれませんが、うちは子供が起きてる時はテレビつけていません。
平日はワンオペなので、時間を決めてDVDやNHKの教育番組を見ることはありますが、土日は旦那が相手をしてくれるので、テレビは一切つけていません。
ばあばの家に行った時に、CMを初めてみたようで、釘付けになっていました笑

はじめてのママリ🔰
ずっとつけています!!
コメント