※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達ゆっくりで聴覚過敏で、普通級に通われているお子様いらっしゃいますか?小学校は楽しく通えていますか?

発達ゆっくりで聴覚過敏で、普通級に通われているお子様いらっしゃいますか?小学校は楽しく通えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3までは完全に普通級、小4から通級も取り入れ対応してましたが結局不登校になりました。
ASDグレー、知覚過敏、聴覚過敏です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだつたんですね…コメントありがとうございます🙏
    不登校は何かきっかけがありましたか?🥺

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆んなに合わせるのが難しかったり、そもそも学校という環境が好きじゃないんだと思います。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…私自身も小学校いやでした。
    みんなに合わせるって苦痛ですよね。

• 7月25日
mizu

小1息子が知的なしASDの診断がついていますが、普通級です。

行き渋りはありますし色々問題もありますが、今のところ不登校などにはならずに通えています。
本人も、学校って思っていたよりは楽しいね、と言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っていたより楽しい♪そう感じてるのは、息子さんも嬉しいですね☺️
    うちも不登校にならないかなど今から心配山盛りですが、楽しいと思ってもらえるように家でもできるかぎりフォローしようと思います😳

• 7月26日