コメント

ミニー
コップではダメですか??💦
マグがいい理由ってありますか?💦

ママリ
哺乳瓶からマグに変えたい!って感じですか?
ストロー付きのマグですか?
-
ママリ
そうです!
ストロー付きのマグです!- 19時間前
-
ママリ
麦茶とかはストローマグで飲めるんですよね?哺乳瓶ではミルク飲んでくれるんですか?
- 19時間前
-
ママリ
お茶などはマグで喜んでゴクゴク飲みます!
哺乳瓶で最近ほぼ飲まなくなってしまって💦
あまり咥えたがらないんですよね。- 19時間前
-
ママリ
なるほどです!!
下の子は11ヶ月くらいの時に哺乳瓶で飲まなくなってしまって、マグでも飲んでくれなかったです。そのまま卒乳しました。もう少しミルクから栄養や鉄分など摂取して欲しかったのですが…
温めた牛乳とかは飲んでくれそうですか?
うちの子はそれも飲まず、今だに牛乳苦手です。
他の食べ物で栄養取らせるぞー!って感じにしてます。- 18時間前
-
ママリ
牛乳ってまだ飲ませちゃダメですよね?1歳とかじゃなかったですかね?
離乳食はよく食べますが、体重が減ってるのでミルク飲んで欲しいんですよね💦- 18時間前
-
ママリ
そうでした!牛乳は1歳からでした。
それまでコンソメスープにふりかけてミルクスープにしたり、かぼちゃのポタージュにしてみたり。牛乳で作るものにはミルクに置き換えて作ってました😣- 18時間前
-
ママリ
離乳食でミルク使ったことなかったのでやってみます!
- 18時間前
-
ママリ
覚えがうっすらでごめんなさい。
体重が増えないと心配ですよね…
離乳食作り大変ですが、頑張ってください✨
マグで飲んでくれると楽なんですけどね。うちの子もマグはお茶、イオン水以外ダメでした…- 18時間前
-
ママリ
離乳食はよく食べるので作るのは楽しくやってます!!
マグで飲まない子は飲まないんですね💦- 18時間前
-
ママリ
食べてくれるの嬉しいですよね🩷
下の子はミルク飲まず、よく食べる子でした😊
上の子は逆で、全然食べずミルク大好きマンで、それはそれで大変でした…
ハイハイや歩き初めの時期って、食べる量より動く量の方が大きくて、いっ時ほっそりしたりしますよね…- 18時間前
-
ママリ
うちは上が飲まない食べないだったので
下の子が食べるので嬉しくてたくさん作っちゃってます🤣
ニコニコ食べてくれるのがほんと可愛くて嬉しいです!
ムチムチのちぎりパンもいつの間にかなくなり…もともとやや太り気味で今普通になったくらいなので良かったのかもしれないですが😅- 18時間前
-
ママリ
食べてるお顔って本当に癒しですよね🩷食べているならきっと大丈夫だと思います😊うちの子も思いがけぬタイミングで卒乳しましたが大丈夫でした!
食べない飲まないも心配でしたね…- 18時間前
-
ママリ
上は今も全然食べないですがもう頑張ることは諦めました😅
- 17時間前
-
ママリ
頑張って作ったものこそ食べなかったりしますよね😭
- 17時間前
-
ママリ
冷凍ばっかり欲しがったりしますw
- 17時間前

🔰タヌ子とタヌオmama
ピジョンのマグは哺乳瓶のチクビを付けることが可能なので
うちは上の子にそれを持たせて自分で飲ませてました。(バウンサーに乗せて)
朝ごはんはそれで共に食べていました。たぶん5ヶ月くらいから
-
ママリ
そうなのですね!
哺乳瓶に執着があるわけではないのでどうかわかりませんが、候補にしてみます!- 19時間前
-
口の問題ではなく、持ち手の問題ですかね?自分で持ってくれないとか😅
ストローはうちは1歳過ぎないと出来ませんでした。先にコップの方がしっくりきた様子💦
ストローはスパウトで練習していましたがなんか苦手だったようです。- 19時間前
-
ママリ
マグは1人で持ってストローで飲んでますね!
- 19時間前
-
そうなんですね🤔何が違うのかな
慣れなのかもう卒業なのか
ミルクは赤ちゃんのものですか?フォローアップではなく🤔- 18時間前
-
ママリ
普通のミルクですね!ご飯はよく食べるんですけど、体重が減ってるので普通のミルク飲んで欲しいんです💦
- 18時間前
-
あら!減るのは心配!慣れなのかな?難しいですね🥲
- 18時間前
-
ママリ
動きまくりで本当に凄いんで減ってるんだとは思いますがちょっと心配です💦
- 18時間前
-
動いた分だけ取らないと今は脱水も心配ですね🥲暑い日が続くから🥲
- 18時間前
-
ママリ
脱水はお茶もかなり飲むので大丈夫そうです!
- 18時間前
-
栄養面だけですか💦
- 18時間前
-
ママリ
離乳食もなんでも食べるので栄養バランスも割と取れてるとは思うんですけどね💦
とにかく動きすぎて減ってます😅- 17時間前
-
そんなことあるのか〜上の子が岩のごとく動かない子だったから…下の子はもう寝返りして動く気満々だから明日は我が身かもと思うと悩ましい🤔よく食べるのに減るか〜動くなとも言えないしなー💦
- 16時間前
-
ママリ
寝るかご飯食べるか以外ずっとハイハイしたりつかまり立ちしたり、よじよじ登って来たりして動いてますw
- 15時間前
-
それは怖い😱怪我しそう💦うちももうすでに寝返り開始してて泣くくせにコロコロ😭バウンサーは秒で飽きて飛び出そうとするからミルク飲ませた直後は乗せておくけどそれ以外は怒るから拘束できない💦サークルもよじ登ったら無効化だろうし、止められないんですかね😅停止ボタンほしいくらいですよね😅
- 10時間前
ママリ
コップはまだまだ飲めないです💦
上の子もいてイヤイヤ期でなにするにも大変なので、1人で飲んで欲しいので💦