※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子を32歳で出産予定ですが、産後すぐに妊活を始めることは可能でしょうか。すぐに授かった方はいらっしゃいますか。

第一子を産む時は32歳で、2人欲しいので年齢的に出来るだけ早く欲しくて、産後すぐ妊活開始って出来ますか?すぐ授かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理が来てたり排卵が起きてれば妊娠出来ますよ!
知り合いは産後1ヶ月で生理きて産後2ヶ月で2人目授かってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!すごく参考になります!ありがとうございます🥹🙏🏻✨

• 19時間前
はじめてのママリ

生理が再開すれば産後の方ができやすいと聞きますね!
知り合いが産後1回目の排卵で妊娠して生理見ずに妊娠でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!そんな早くいけるのですね😳✨参考になります!ありがとうございます🥹🙏🏻✨

• 19時間前
キキ

年子で産んだので、2人目は早かったです。あかちゃんが可愛すぎて、すぐほしい!ってなりました😆

ただ、やはり産後は身体がボロボロで、やりたくない気持ちがしばらくありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、そうなのですね🥹✨産後、経験したことがまだないので分からないのですが、絶対しんどいですよね...😭無理やりすることになりそうです..笑 コメントありがとうございます🥹🙏🏻

• 19時間前
  • キキ

キキ

最初はわからないことだらけで、頑張りすぎてしまうので、しんどく感じるんだと思います🥹

でも赤ちゃんはすごく可愛くて、もう幸せのかたまり♡♡みたいな感じなので、短い時間でもとにかく横になったりして休んで、体力チャージするのです💪😉

年子は私的にはおすすめです✨
    最初は赤ちゃん2人いるみたいな感じですが、時がくれば、2人で遊ぶようになるので相手しなくていいので、手が空きます😍

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えることがとっても素敵です😍🤍体力チャージ大事ですね🥰✨
    なるほど〜🥹✨とっても参考になります🥹年子やっぱりありですね🩵詳しくありがとうございます🥹🤍

• 17時間前
ゆき

生後半年まで完母で生理が戻ってこなかったので、完ミにして生理を戻して2周期で授かりました!
母乳次第、生理次第って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!とっても参考になります!✨教えてくださりありがとうございます🥹🙏🏻✨

• 19時間前
トモヨ

生理が再開し、排卵がちゃんとあれば妊娠する事は可能です🙆‍♀️
授かりやすいかどうかは人によります💦
あと、帝王切開になると産院から妊活開始まで1年空けるように言われたりします✋

• トモヨ

トモヨ

私は1人目帝王切開で出産したので1年空けて、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりました🙆‍♀️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!教えてくださりありがとうございます🥹✨

• 17時間前
ゆっけ

長女を32歳で出産して
四男を33歳で出産しました!
生後4ヶ月で妊娠発覚しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ、大家族ですごいです😳✨コメントありがとうございます🥹🤍

• 17時間前