※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

38週目で赤ちゃんの位置が下がり、胃の圧迫は減ったものの、ムカムカ感や便の変化、お腹の痛みが気になります。これについて教えてください。

38週目。赤ちゃんの位置も下がってきて、胃の圧迫は減ったのに、なんか胃がムカムカ、気持ち悪いことが増えた...
それに便秘だったのに、ここ3日位ゆるい便が出る🤔
お腹がきゅーっと痛いかも...と思うことも出てきた。お腹は張ること増えるから、痛くなるのは仕方がないとして、なんでこんなにムカムカするのか

コメント

💫

後期づわりですかね😭

• ちー

ちー

そうなんですかね😭

• 18時間前
りこ

後期悪阻ありありです〜、、
というか悪阻ずっと継続みたいな感じで地獄の妊娠期でした😇
以前よりはお腹下がったかな?という感じもあるし、先生にも「この子下の方にいるんだよ」と先日言われたし、私自身もグリグリ恥骨あたり押し込まれてきたなと思いますが胃もたれ、ムカムカ、吐き気、食欲不振めちゃくちゃあります。最後の最後まで辛いとほんと修行ですよね涙

• ちー

ちー

やはり後期づわりですかね😭
    私もお腹は確実に下がったなって思うのと、先生に次の1週間後の健診の前に陣痛きそうな感じだけどな〜と言われ、びびってます😇
    気持ち悪さと、胃のムカムカがあります😭
    本当、ある種の修行ですね...

• 17時間前