※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが、ミルクの間隔を4時間にする際の方法や量について教えてほしいです。

生後1ヶ月半なんですけど今3時間おきに120–140あたりを飲ませてるのですが
だんだんミルクの感覚があいて4時間おきになると聞きますが赤ちゃんがミルクを欲しがらなくなるってことですか💦
どのようにミルクの量増やして回数が減っていくのか教えて欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今5ヶ月になった娘がいますが、いまだに3時間おきです!
離乳食前なので水分補給も兼ねて3時間おきに飲ませるようにしてます!
これから飲む量も増えてくるから、感覚が空くんだと思います!
ミルク量の増やし方難しいですよね😓
わたしも探り探りで、最近飲むの早くなったなとか飲んだ後も泣いて欲しがるなってなったら20mlずつ増やしてやってます!

ママリ

息子が3ヶ月です!
寝る時間が伸びて、夜は20時頃あげたきり、朝4時まで欲しがりません!(そのまま寝てます)
日中は基本3、4時間おきですが、ミルクくれー!!って泣き叫ぶ事は、うちの子はもう滅多に無いです
そろそろ3時間空くけど、お腹すいてますか?ってこちらが唇ツンツンしたりして確かめたり、のんびり作っても、泣かずに待っててくれる事が増えたように思います☺️

はじめてのママリ🔰

3時間経ってもギャン泣きしなければ、
そのままグズるまでというか3時間半〜4時間の間隔まで延ばす感じでした!まだ1ヶ月半という事なので仮にあやしてなんとか4時間もったとしてもそれ以上の間隔はあけてなかったです!増やし方は3時間どうやってももたなくなったら、10ml増やしてました!でもいきなり全部の回数をプラス10mlだと胃の容量?こえて吐き戻したりしたので1日のうち3回だけその量で2日くらい飲ませてそれ以降は全部増やした量であげてました🍼