※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

妊娠19週で飛行機旅行を経験した方はいらっしゃいますか?キャンセルできない旅行を予約してしまいました。体調が悪ければ行かないことは理解していますが、行けた方の体験を教えてください。

妊娠19wらへんで飛行機旅行行かれた方いますか?
妊娠発覚前にキャンセルできない旅行を予約してしまいまして、、、
さすがに病院の先生には確認すること、体調が悪ければ行かないのは承知の上です。
それをクリアして行けた方がいるかどうかお聞きしたいです。
ちなみに飛行機に乗ってる時間は乗り継ぎありで1時間半+2時間です

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに長距離ではないですが妊娠20週の頃に上の子抱えて片道1時間ほどの飛行機乗りました!
妊娠中期は医師の診断書等も必要ないですし切迫の兆候もなく順調だったので病院の先生に聞いたりしなかったです😂
ただ1人目の時は逆にお腹が張りやすく仕事も休んでたので泣く泣く3日前にキャンセルしました😇(妊娠25週頃だったと思います)