コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は簡単ご飯なら、ビビンバ丼にします!
ビビンバの具はひき肉、にんじん、もやし、小松菜を全部一緒に炒めて焼肉のタレで味付けして終わりです。
丼ものなので洗い物も少なく、子どもたちも自分でパクパク食べてくれるし、野菜いっぱいで栄養満点だと思います‼️
主人も好きで、大量に作っておいてっていつも言われます🤣

ママリ
私はなんだか夏はカレーが食べたくなるので、我が家の夕食はキーマカレーにします🍛

りす6号
うちも主人が出張でいないとき多いので、子どもと自分だけのときのメニューいろいろあります🤣
手抜きしたいときは
冷凍のチキンライスを使ってオムライスよく作ります!
ちらし寿司の素を混ぜたご飯の上においなりさんの皮を刻んで乗せて包まない即席おいなりさんも簡単で子どもウケいいです👍
あとは、ピザ生地買ってきて、
子どもたちと一緒に好きな具材乗せて
ピザ作って食べたりもします✨

はじめてのママリ🔰
旦那ドライバーで帰り遅い日はよくクッパ作ります!
野菜やキノコひき肉やお豆腐をいれるのでよく食べてくれるし色々な食材一度に食べてくれるので楽です😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家は8歳と4歳なのでサイズは気にしていませんが、2歳のお子さん向けに野菜はぶんぶんチョッパーなどで小さめに切ると大丈夫かと思います。
取り分けてから、上の子にもう少し味付けして、大人はコチュジャンドバドバかけてます☺️