一歳四ヶ月の息子に虫歯の可能性があります。歯が黒く穴が空いているようです。小さい子でも虫歯はできるのでしょうか。歯医者に行きたいですが、じっとしていられず口を開けてくれません。どのような歯医者を選べばよいでしょうか。
もうちょっとで一歳四ヶ月の息子の歯に虫歯ができてしまったかもしれないです
歯の表面が黒く穴?が空いてるような感じです😭
こんな小さいのに虫歯ってできるんでしょうか
歯医者に連れていきたいと考えているのですが、うちの子は全然じっとしてられないし、口を開けて見せてくれません
どのような歯医者を選んでいけばいいですかね、、、?
- まーるまま(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
歯ブラシで擦っても落ちない感じですか?😵💫
うちの子供もよく歯に黒い点がついでて虫歯!?となるんですが擦ったら取れます😣

ママリ
小さくても歯があれば虫歯はできますよ😳
ただ黒くて穴が空いてるって結構進んでる虫歯なのかなと💦子どもの初期虫歯は白っぽいと聞きました💦
小児歯科を選ぶのがいいと思いますがうちは小児歯科が近くになくて2歳前に一般歯科に連れて行ってました!
-
まーるまま
そうなのですね
歯と歯の隙で見えにくかったので早く気がついてあげられなかったかもです😢
小児歯科探してみます- 23時間前

あいり
うちのこも似たようなものがあって、歯医者に行ったらエナメル色素不足?とかでした!
よだれが多くでるこの時期に、虫歯はなかなかできないよ~って言われました
-
まーるまま
うちよ子もそのエナメル色素不足だといいのですが😭
とりあえず歯医者に連れていこうと思います!- 22時間前
まーるまま
擦っても落ちなくて😭
どんどん広がってるような?気もして来ます😫