※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のプールが始まりますが、体調を崩す可能性はありますか?結婚式があるため、水遊びを控えた方が良いでしょうか。

保育園のプールについて

来週から保育園でプール(水遊び)が始まります。
プール始まったら体調崩したやウイルス貰ってきやすい等ありますか?
来週末に夫の兄弟の結婚式を控えており、水遊び控えた方がいいのかなぁ?そもそもそんなワガママ聞いてもらえるかな…と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年から保育園通ってて、今年も水遊び6月から始まってますが、今のところそのせいで体調崩したとかないです🙌

気になるのであれば控えられてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

プールが始まったら、胃腸炎、流行り目が流行ると言われてました💦💦

はじめてのママリ🔰

水遊び6月後半から始まってますが水遊びのせいで病気にかかった子は聞いたことないです😌
それと全然別ですがうちの園は胃腸炎とはやり目の子が何人かいます💧‬

はじめてのママリ🔰

うちは移ってきたことないですよ☺️
未満児さんは水遊びでプール入れないでしょうし💦
うちの子の園は水遊びもシャワーも保護者が毎日OKしないとできないので、控える選択肢もアリだと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

保育士です。
夏風邪はひきやすくはなるとおもいます。
ただ、水遊び控えるのってお子さんにとっては苦痛かなーっていつも思います。
周りの子は入ってる、外で遊んでるのに自分だけ室内で遊ばなくてはいけない事が分からないので(多分お子さんの年齢だと1歳児なので特に)
先生と要相談という感じかなと思います。

私が一昨年持ってた1歳児の子で、風邪ひいて入れないってなると癇癪や暴れまくって荒れてしまう子がいました😭