※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法を8回試しましたが、そろそろ限界でしょうか。人工受精に切り替えるべきでしょうか。

タイミング法がとうとう8回目になりました...

そろそろやばいですか?😢😢
人工受精に切り替えた方がいいでしょうか..?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

原因不明不妊や男性不妊じゃないなら人工受精の妊娠率10%以下で意味ないといわれてますが、不妊原因はなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明不妊なんです、、、
    強いてゆうなら排卵が少し遅いくらいで😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因不明なら人工受精でも難しいかもですね。。早めに体外に切り替えたがいいかもです💦

• 22時間前
mayuna

ご年齢にもよりますが、早めの妊娠ご希望でしたら人工授精に踏み切ってもいいと思います!

私も2人目の時クリニック通ってて、1年タイミング法やってダメで、次でダメなら人工授精にステップアップしようと思った矢先妊娠しました🤣
当時は若かったのでギリギリまでタイミング法で粘りました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今26歳です!
    とにかく早く子供ほしくて、、
    周りはどんどん2人目で😭😭

何回目くらいで授かりましたか?🥺

• 22時間前
  • mayuna

mayuna

まだお若いですね☺️
    私は今27なので歳ちかいです☺️

私は2人目はクリニックでのタイミング法だけで13週期かかりました🥲
    タイミング法やる前に、そもそも1人目の産後、なぜか不正出血ばかりしてまともな生理が来なくなってしまって、まず薬で生理と排卵起こすところからだったのでその期間を含めると、2人目妊活初めてから授かるまで19週期かかりました🥲

1人目は4週期で自然妊娠して、妊活してなくて、3人目はたった1回の行為で一発で妊娠したので、2人目がなんであんなに時間がかかったのか謎です🙃

あと、2人目何やっても妊娠しなくて諦めてた時に、ダメ元で妊活ジェル使ったら妊娠したので、妊活ジェルオススメです☺️
    腟内を精子が生きやすいpHにしてくれるので、より多くの精子を卵子の元に送り届けてくれますよ☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

タイミング法ってなかなか疲れませんか?😂
私は同じくらいタイミング法をしたのですが
タイミングを取ることに夫婦共に疲れてきてAIHに切り替えました😂

AIHに踏み込むのも正直かなり勇気が要ったのですが、、、はじめてしまえば気持ちがすごく楽になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ疲れます😓
    ストレスになってしまってます😢😢

不妊クリニックでAIHしましたか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊クリニックでしました!
    もともと卵胞の育ちが遅めでクリニックに通っていました。
    流産したりしていたのでなかなかうまく行かないことに疲れてきて、
    少しでも確実に、楽に(笑)タイミングを合わせたくてAIHにしました!

• 20時間前
ママリ🔰

ヤバい訳ではないと思いますが長引くとメンタルに来やすくなる気がするので、ステップアップもいいのかなと思いました🤔とにかく早く欲しいのであれば特にそう思います!

ゴン太

病院で聞いたのは、たいてい6階ぐらいにタイミング法じゃないと、内膜薄くなると聞いたので、人工授精の方がいいのかな?と☺️