おはる
新生児のうちは3時間ごとの授乳ですが
母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ😊
でも、ミルクは消化が悪いので必ず3時間は空けて下さいね!
いずみちゃん
病院では教わらなかったのですか?まだ産まれて間もないので、胃はとても小さいです。私は産後2〜3ヶ月頃まで1〜3時間毎の授乳でしたよ!
退会ユーザー
うちの子も生後6日の時30-50しか飲まなかったです!私も母乳の出が悪く左右10分ずつ吸わせたら疲れてよくそのまま寝てましたよ🙄!お腹すいたら自然に起きるのでそしたらミルクあげてました!後回数ですが1日7~8回ぐらいの授乳が理想みたいです!
sakuープロフをご覧くださいー
うちの子の場合6日目だとその頃は寝すぎてて直母吸ってくれなかったので搾乳(搾乳してもそんなに出なかったですが)+ミルクで50〜60を3時間おきでした❗️
新生児ならほとんど寝てることが多いと思いますが、寝ててもミルクや母乳を飲まないと体重が増えないので、寝てておっぱい吸えなかったらミルク起こしてでもあげたほうがいいですよ💦
私も最初はなにもわからずでした😂
完母の場合だと欲しがるだけあげていいです👌🏻ミルクの場合だと出産したうちの病院の場合だと、
生後4日目→40ml✖️8回
生後5日目→50〜60ml✖️8回
のように10mlずつ増やしてくのを8日目くらいまで続けてそれ以降は半月くらいまでその量でと教えてもらいました❗️
あくまで目安ですよ💦💦
私の混合ですが、難しいです。1回の量としてはミルクの量を参考にすればいいかと思います!私はしばらくは母乳吸ってくれなかったので搾乳してミルクと合わせて50、60としばらく見てました❗️
新生児なら3時間おきは必ずだと思います👌🏻ミルクなら3時間は必ず空けて、母乳は欲しがるだけでいいのです💫
-
sakuープロフをご覧くださいー
追伸
母乳の場合1日の授乳回数が7.8回になれば2時間空いても4時間空いてもいいと教えてもらいました!それ以上空くのは好ましくないです😱- 6月8日
tama
私の病院では新生児の頃は1日10回は授乳してあげてって言われました☆ただ、10回あげなきゃ!って思って寝てるのにムリに起こさなくては良いけど、3時間以上は開けないで!って聞きました☆
私の子が生後6日目の時は黄疸の為に授乳してミルクだと20飲めば良い方でした!ちなみに私も母乳の出は良くありません(>_<)
コメント