※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
子育て・グッズ

お盆の旅行での赤ちゃんの睡眠サイクルについて心配しています。環境が変わることで影響がありますか。

お盆の旅行の睡眠について質問です。現在約生後2ヶ月半、8月のお盆の時には3ヶ月なのですが、朝はいつも9:30-10:30くらいに起きます。ただ旅行に行く日は朝の5:00くらいに家を出て帰りは夕方か夜出るのですが帰省を機に睡眠サイクルって狂いますか?😭寝る環境もいつもと違うので💦

コメント

さらい

臨機応変、違うときだってあっていいかなと

• N🔰

N🔰

そうですよね😭😭ずっとお風呂入れる時間、寝る時間、起きる時間もほぼ一緒のルーティンなので不安になって😭

• 23時間前
  • さらい

さらい

わかります
    わたしもかつてそうでした。
    でも時間か割ることもあるしあまり気にしなくていいとおもいますよ

• 22時間前
  • N🔰

N🔰

もう「なるようになる」であまり神経質にならず行ってきます😭💦

• 10時間前
  • さらい

さらい

そんな繰り返しの日々が育児、生活なんだとおもいます

• 10時間前
ママリ

狂うかどうかはその子次第だと思います🥲

個人的にはそこまで神経質になる必要はないんじゃないかなと思いますよ!3ヶ月で普段の生活リズムと全然違うスケジュールになる旅行をしたことあります。

• N🔰

N🔰

お風呂の時間、寝る時間、起きる時間、ほぼ一緒のルーティンなので怖くて😭😭
    日中はずっと起きているので問題ないと思うのですが😭😭違うスケジュールでも夜は問題なくでした??

• 23時間前
えーちゃん

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ😌

• N🔰

N🔰

そうですよね😭😭
    お風呂の時間、寝る時間、起きる時間とほぼ一緒のルーティンなので夜の恐怖に怯えてます😂😂

• 23時間前
you

子供によると思いますが、
うちの子は生後3ヶ月で片道2時間半くらいの所へ日帰り旅行しましたが、その日から生活リズム崩れて大変でした🥲
義実家とのお出かけだったので断れなかったんですが、すごく大変で後悔しか無かったです。

• N🔰

N🔰

ええええええ😭😭😭😭😭日帰りで😭
    ちなみにまた元に戻りましたか??
    戻った場合どのくらいかかりましたか?るる

• 23時間前
  • you

you

車に乗ったら寝ていたのが全然寝ずずっと泣くようになったり、もともと寝るのが下手くそな子だったんですがお昼寝も夜寝るのも細切れになって。それがずっと続きました。
    たまたまそういう時期だったのかもしれませんが💦

• 14時間前
  • N🔰

N🔰

大変でしたね😭😭
    うちも夜はありがたいことに寝ますが日中15分で起きてきます😇
    チャイルドシートも嫌がってガン泣きなので尚更恐怖です😭
    夜はスワドル着せて寝てるので帰りはスワドル着せてチャイルドシートで寝かせようと思います😭

• 10時間前