※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

公園で捕まえたとかげを飼いたいが、生き餌のミルワームが嫌で困っています。他に代用はありますか。

公園でつかまえたとかげを飼いたいと言ってるんですがミルワームの成虫がゴキブリみたいとネットで見てから嫌すぎて😭
とかげって生き餌じゃないとダメとネットで見たんですがそうなんでしょうか?他に代用ありませんか?

コメント

ママリ

義姉はコオロギをあげてましたよ

この時期は草むらに入ってエサ探ししてます

• ままり

ままり

やっぱりそうするしかないですかねぇー😭
    近所の公園が草刈りしてしまったらしく草むらがなくて虫がいない!と言ってたのでどうしようかなーと思ってて…
    頑張って調達させます。ありがとうございます😌✨

• 7月25日
初めてのママリ

レオパゲルなら食べそうな気がするけど・・。

• ままり

ままり

こんなのがあるんですね!!😳
    さっそく買ってみます✊
    ありがとうございます😌✨

• 7月25日
初めてのママリ

うちはヤモリ捕まえて飼ってますが、生き餌しか食べてくれません😭

コオロギペーストも何度かチャレンジしましたが、目もくれず。。

幸いにも?!爬虫類ショップが近所にあり、すぐコオロギは調達できますが、、

生き物を飼う責任で頑張ってます。。

• ままり

ままり

本人(本虫)たちにも好みがあるんですかね😭
    ペースト試してみてダメだったら生き餌調達してきます…😭
    あー気が進まなすぎます😭😭(笑)
    ありがとうございます😌✨

• 7月25日
ママリ

子供の友達、コオロギあげてましたよ!!赤ちゃんのほうがいいらしくて、うちの庭によくコオロギ出るので捕まえに来てました(笑)