※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶を消毒後、専用の保管ケースが必要か知りたいです。除菌じょーずを使っているので、ストック保管について教えてください。

哺乳瓶を消毒し終わった後はホコリ等がかぶらないように何か専用の保管ケースで保管していますか?
除菌じょーずを使っているのですが、ミルク育児なのでなるべく除菌し終わった哺乳瓶をストックで保管したいです。
なにか専用の保管ケースを買うべきなのか、除菌し終えてるのであれば保管ケースに入れる必要はないのか初めての育児で分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

必要かどうかは正直わかりませんが
ミルク作りのスペースに
まとめて置いておきたかったので
コスパのいい、西松屋の画像のもの使ってました😌💡

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

はじめてのママリ🔰Kちゃん

西松屋にもあるのですね😭🫶
    ネットでみたらもっと値段がするようなものしか見つからなかったので悩んでました🥲
    かなりコスパいいので同じ物購入しようと思います。ありがとうございました😭💕

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ🥰
    お役に立ててよかったです🤍

• 7月25日
ママリ🔰

除菌じょーずであればそのケースのまま保管でもいいと思いました🤔
私は昔のピジョンのレンジ消毒でしたがまとめて消毒→そのまま保管で使っていきなくなったらまとめて消毒でしてましたー!ズボラで保管容器を消毒するのが面倒だったのもあります!