※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳の子が木曜日に熱があり、咳もしていますが、熱は下がりました。金曜日に保育園に行かせるべきでしょうか。病児保育は空きがなく、仕事を休むのが難しいです。

1歳の子が木曜日お昼から8度台の熱が夜寝るまで出ていました。
寝ながら咳をよくしていますが、今熱は下がっています。

このまま熱が下がったままだとして金曜日は保育園行かせますか?
病児保育は空きがなく預けられませんでした…。
明日仕事が人手が少ないようで休むのが億劫です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

金曜日って今日ですもんね?
寝るまで出ていたとのことですし、朝は下がっていてもまた上がる可能性があるので休ませますね🥲

保育園に解熱後24時間のルールがないのであれば、お迎え覚悟でとりあえず行かせてみるのもありかとは思いますが…

はじめてのママり🔰

またぶり返す可能性がありますし、熱が下がっていたとしても本調子ではないので行かせないですね💦

りーぬ🐱🍓

私なら仕事休んで子供を看ます🙌🏻
病児保育にも連絡したけど空きが無く、自分しかみれる大人が居ないので
申し訳ありませんがお休みさせて頂けないでしょうか?と自分でも何とかしようとしたけど、どうにもならないって事を職場の方に伝えたら分かって貰えないでしょうか…😣?
まだ1歳だしママも不安ですよね😥

はじめてのママリ🔰

少し前に似たような状況になって、翌朝も熱はなかったのですが、保育園はお休みさせました。

案の定、昼前から再度熱が上がったので、保育園行ってたら結局お迎え要請だったと思います💦

はじめてのママリ🔰

みなさんこんな深夜の質問へのご回答ありがとうございます😭
休ませたいと思っていても職場への申し訳なさからなかなか決めきれず…
ですがやっぱり心配なので休ませようと思います😭
背中を押していただきありがとうございます🙇🏻‍♀️՞