※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がスイミングを辞めたいと言った際、義父が泳げるようになったらSwitch2を買うと約束しました。このことに対して、物で釣るのはどうかと私は悩んでいます。

スイミングを辞めたいとボヤいていた息子に義父が泳げるようになったらSwitch2を買ってあげると約束していました💧

ゲームは家庭によって考え方があるし、物に釣られてやる気を出すのもなぁ…と思って私はもやもやしてしまいました😓

コメント

akane

私が当事者だったらその約束は撤回してもらいます。ゲームは買い与えない予定ですし、約束を破ることになってしまうからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の意思ではなく、スイミングスクールへの不信感で辞めることにしたので、結局は約束自体なしになりました☹️

ゲームは全然OK派なんですが、物で釣るのは考え方が合わないので、子どもが希望するなら誕生日とかクリスマスにお願いしようと思います💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

その約束は無しですね😅
辞めたい理由はきちんとあるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事よりも友達と遊びたい欲が勝っているような感じでした💦
    1年生なので体力的にも学校終わってスイミングの流れはきつかったのかもしれません🥲

• 7月24日