※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

3歳の次女のパンツに黄色〜黄緑色の汚れがあります。これはおしっこの拭き残しか、下り物の可能性があるので、病院に行くべきでしょうか。

3歳年少の次女、パンツにおりもの?汚れが付いています。

パンツの前らへんに黄色〜黄緑色の汚れがついてます。最初に気づいたのは6月下旬です。
今までおしっこをちゃんと拭いてないのが原因かと思ってましたが、、、、もしかしたら下り物なのでしょうか!?

これは病院に行った方がいいのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子はよくあることらしくて、たぶんうんち拭くときとかに後ろから前とかうちはふいてたりするのが原因なのか?
とりあえず小児科の先生に聞いたら女の子よくおこることで膣にばい菌的なのか入って黄緑の織物が出るらしのですが、かゆくてかきむしるようなら抗生物質の塗り薬あるけど。
そこまでじゃないなら薬塗るのも不潔になるのでとにかく、清潔にすること。
うんちの後ふくめて一日三回くらい桶にお湯はって、石けんはつけなくていいからお湯で洗ってくださいって言われて。
上の子がなったときも下の子がなった時もそれで治ってるんですが。
長いようならきっと薬くれるんじゃないですかね。

• nn

nn

ありがとうございます😣😣😣

お股が痒いようで皮膚科でステロイドは貰ってましたが…抗生物質じゃないので、また違う薬かもしれないですね

酷いようなら小児科に行ってみます!

• 7月24日