新人バイトに作業を教える際、相づちが「なるほど」と多すぎてイラっとしました。感謝の言葉や理解を示す言葉が欲しいと思っています。
新人バイトの子に作業を教えてるときに『なるほど~』って言われ過ぎてちょっとイラっとしました😂
1、2回なら分かるんですが、相づちがなるほどなんです。
仕事教わってるんだからありがとうございますか、分かりましたかなって思うんですが…
なるほどってなんだよ😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なるほどは笑っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰
うちの職場の子は分かりました、ありがとうございますは無く
『了解です』って言います笑
最初は何も思わなかったのですが、最近 ん??って思い始めて来ました🤣
『なるほど〜』は ????ってなりますね笑笑
言い方一つで変わりますよね💬
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
了解ですも??ってなりますよね。
でも止めたほうがいいよって言うほどでもないしな~と思うし、でも気になるな~っとも思います😅- 7月24日

りんご
うちの新人は「承知しました」しか言わないし、社内メールも「承知しました」です。
どんだけ承知するんだよ!って心の中でツッコミ😂
-
はじめてのママリ🔰
承知しましたばっかり言うのもちょっと笑っちゃいますね😂
予測変換ですぐ出るんでしょうね😂😂- 7月24日
-
りんご
「はい」「わかりました」「ありがとうございます」で良さそうなところが全部「承知しました」なので武士なのかな?😂
- 7月24日

はじめてのままり
なるほどですね!って言われたことあってずっと吹き出しそうでした笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気になりますよね😂- 22時間前

ママり
私の職場にもなるほどくんいますね😆
-
はじめてのママリ🔰
指摘するのも細かいかなと思って何も言わないんですが、連呼されると気になっちゃいます😂
教えてもらってるんだから、なるほどはないですよね😅- 21時間前
-
ママり
指摘するほどでもないあたり、わかります🤣
とても画期的な発見があったらなるほどでも、、まぁ100歩譲ってありかなと思わなくもないですが、毎回だと、返事のバリエーション少ないロボットってみたいで、本当になるほどっておもってるのか?って気になりますよね(笑)- 19時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど~は目上の人にはあまり使わないですよね。
まだ学生さんだから仕方がないかって思ってたけど、なるほど言われすぎて気になる😂